Никогда не полетишь...

Что никогда не полетишь - моя вина!
Я был так груб, не чуток и беспечен,
И по чуть-чуть сводил тебя с ума,
Считая, что весь мир бесчеловечен.

И, отстранившись, наблюдал издалека,
Как гибнет юность, корчась в муках.
Не нужно было мне ни сердце, ни рука -
Меня , всего лишь, одолела  СКУКА.

И юных глаз увяло жизни пламя,
Бесцветны стали, словно льда осколки...
Своими грязными кровавыми руками
Я вылепил из кроткой лани волка.

До судорг, дрожи мерзну я теперь,
Не в силах отогреться...
Мертва... но,  почему?
Я ведь закрыл надежно эту дверь!
...А ты идешь во Тьму,
Светя холодным сердцем.


Рецензии