Предрассветное

Мой взгляд… в нем горят фонари
И мелькают люди
В нем не живет борьба зари
Не пульсируют лихом вьюги
Дерево прозрачным шаром
Выросло во дворе
Суета метет по бульварам
В предрассветном сне
Мой взгляд и окно
Они хоть не ровесники, но
Судьбой сведены для молчанья
Друг в друге себя узнают
Отлетевшие дни и первые вьюги….
Светлеет у моего лица
Неизвестный куда-то бредет
Может быть, он думает обо мне
А не наоборот…
Что значат эти промежутки,
Деленные стрелкой часов на сутки,
Деленные верстами на дороги
Я и сосна - мы так похожи
Своим молчанием в итоге
Не в пустоте, но в Боге
На перекрестке стоят двое
Прохожий и его собака
Как два солдата на фронте событий
Примета на карте моих открытий
Мой взгляд подмечает какие-то тени
На белом асфальте обрывки метели
Покинутый двор, как протокол без даты
(Ты тоже была здесь, я знаю, когда-то)
Оставлены лавки, заброшены игры
Одинокое дерево стоит с укоризной
Забытый фонарь никого не спас
Чернеет время, мрачнеет вяз
Я совсем увяз в безразличии циферблата
Пробивает девятый час
В протокол забивают дату

Постоял, помолчал у окна
Что-то прожито без ответа
Я и взгляд твой как два конца
Новогоднего света


Рецензии