Лебеди

Посвящаю удивительному поэту
Николаю Набитовичу.
********************

Неяркий свет лучей полуденных
блуждал бесстрастно по воде...            
На ряби, ветром приголубленной,
качалась стая лебедей.

Цепляясь за аквамариновость,
катилось тихо солнце вниз;
ласкало нежно море зимнее
божественно красивых птиц.

Святого олицетворение
тянуло таинством к себе...
казалось, что в канун Крещения
спустились ангелы с небес.
*******************


Лебедь – одна из наиболее почитаемых русским народом птиц.
Вместе с соколом он стал почти олицетворением Руси.
В сказках, легендах и преданиях лебедь — это олицетворение мудрости
и необычайной волшебной силы.
В славянской мифологии лебедь относится к почитаемым, «святым» птица

17/1/2014
Большое спасибо автору изображения

 


Рецензии
"Цепляясь за аквамариновость..." - это акварель художника!

Александр Бурченко   09.12.2021 22:57     Заявить о нарушении
Очень благодарна... очень...
Храни Вас Бог.....

Нина Павлова   14.12.2021 01:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 113 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.