Не печалься, не плачь и не сетуй

Не печалься, не плачь
и не сетуй,
а ликуй , возвеличься
 душой.
Распусти огорченья
по ветру,
 сохрани свой душевный
покой.
Пусть летит, улетает
подальше
то, что мучит тебя
и томит.
В полуправде всегда
много фальши,
оттого –то фальцетом
 звенит!
Ах, как трудно
хранить чистый
голос,
но души чистоту -
потрудней.
Коль внимает она
Божий Логос,
путь к Нему -
и светлей, и блажней.
Да покрыет тебя
омофором
Божья Мати!
Скорей поспеши,
да с любовью, веселым
задором,
поприветствуй
Её от души!


Рецензии