Молодость-старость

А молодость порой проходит,
Ты ведь не верил в это, да?
Скажу тебе, ты это зря!
Уже тридцатник,
Скоро сорок,
А там и близко 50…
За ними старость,
Сплошная гадость.
Ты будешь хуже черепах,
И твои руки в черепах уже не в моде будут…
Порой и вслед уж смогут плюнуть,
И крикнуть дерзко: «Эй, старик!»

А ты ведь к жизни так привык!
Ты, как бы в тренде,
Весь на бренде,
В стакане бренди,
В глазах огонь,
А, как же старость,
Её не просят,
Она сама…

Живёшь, как вечный,
Сгораешь встречей,
Стараясь двигать, как в первый раз,
Весь на измене,
И будто в теме,
Живём ведь всё же один лишь раз!

Да, это точно,
Тут не поспоришь,
Но ведь старушка,
Уже в пути!
Да, ты неслабый,
Да, ты всё сможешь,
Но ведь и старость
Никто не чтит…

Ты просто думай,
Как с этим выжить,
А не о том, как всё забыть…
Сегодня виски,
А завтра кола,
Потом кефирчик,
За ним пумпан!

Ты просто помни,
Что мы не вечны,
Что послезавтра,
Придёт она…


Рецензии