Воин судьбы

Предисловие:
На написание данного произведения меня сподвигли некоторые книги Пауло Коэльо и Карлоса Кастанеды.

P.S.: Книга Пауло Коэльо "Воин света" мною не была прочитана полностью и она не является основной опорой, а, просто, подходит к данному произведению по теме. По этой причине и взята картинка.



Пустота овладевает мною:
Не дано бороться мне с судьбою,
С миром надо проживать,-
Счастье самому ковать.

Не дано нам мира изменение,-
Войны мы пути смирения,
Кузнецы мы жизни личной,
Мир становится привычней.

Всё идем своей дорогой,
Что дарована свободой;
Не сменить устоя трав,-
Всяк имеет личный нрав.

Ты постой во тьме глубокой,
Гулкой, тихой, одинокой,-
Но не значит что она
Ни в кого не влюблена.

Воин ты? Прими решенье!
Одиночество - плененье!
Воин знает что дано
Жить по волии его!

Нет единства в единеньи!
Наберись же ты терпенья!
Грудью полною вздохни!
В руки жизнь свою возьми!

Заключи ты мир с собою,
Договор составь с судьбою,
Всё оружие твоё -
Жизнь, борьба, любовь, ружье!

Но не значит, что смиренье-
Есть не то, в миру, решенье.
Не убийца ты, пойми!
Воин ты себе сродни!

Не воюй, чьи тебе лица
Не могли с тобой смириться,
Не послушали тебя, -
Выбор их, а не тебя.

Грудь расправь и будь собою,
И не спорь с собой, с судьбою,
Принимай удары ты,
Но с дороги не сходи.

(От ударов есть мученья,
И души твоей ранения,
Боли, слезы - не беда.
Воин - есть твоя броня!) добавилось случайно при перенесении текста с черновика

И, настанет миг чудесный,
Иль волшебный, иль не местный,-
Ты поймешь секрет судьбы,
Мира, жизни и любви!


Рецензии