***

Отчего  так  сердце  ноет?
Отчего  так  жжёт  внутри?
Голубое - голубое
Небо , облако - вдали.

Исчезает  за  рекою
Клин  летящих  журавлей.
Что-то  шепчут  меж  собою
Листья , стелясь  по  земле.

Сохнут  лужи , треплет  ветер
Голь  чернеющих  осин.
В  холодеющем  рассвете
Тихо  плачет  клавесин.

Похороненный  валежник ,
Гуд  провисших  проводов.
Нет  ни  веры , ни  надежды ,
Ни  любви.  Грядёт  Покров ,

Что  за  снежной  чистотою
Скроет  бурые  поля.
Отчего  так  сердце  ноет ,
О  прощении  моля?

3.11.2005.  TSV


Рецензии