Послание

Из глубин небесной выси
Падал вниз, слагаясь в капли,
Белым вальсом продвигался
Сон пушистой снежной рыси,
Грациозной стройной цапли,
Всполох ветра лишь остался…

Пламенеющему небу
В Бури, что пришла нежданно,
Слепит в мгле маяк лишь серым,
Вострубя нам, что к обеду
Поглотит комета жадно
Все воздвигнутые стены.

Разнеся по пеплу сказки,
Мысли всех народов мира,
И никто забыт не будет,
Ведь сорвет навеки маски
Всесжегающая лира,
Королева ярких судеб.

Так взовьется непременно
То послание немое,
Что получит в мире этом
Только тот, кто был у сцены,
Забирая понемногу
Боль, но становясь поэтом.


Рецензии