Кто?

Скажи, зачем ты хочешь,
Чтоб я стала взрослой?
Невыносимой, злобной,
Нервной тёткой,
На грани менопауз и неврозов?
Скажи, зачем воруешь моё детство?
Стараешься захлопнуть двери,
В те ярко-красочные будни!
Зачем пытаешься тушить,
Мой приступ сказочных надежд?
И погружаешь в мир невежд!

Кто теперь будет на качелях,
Часами время проводить?
Кто будет так, как я отчаян,
И смехом жизнь свою полнить?
Кто, ты скажи, теперь
Полюбит,
Не за бабло,
А просто так?!
Кто на закате
В небо глянет,
Пытаясь выследить звезду?
Кто будет жить
Не по программе,
А по придуманному сну?
Кто вообще на тебя глянет,
Если теперь мне 23?..


Рецензии