Судьба

Судьба –злодейка, торжествуй!
И ломом бей, и ветром дуй
И в непролазной тишине,
Заставь подумать о тебе.

Заставь покаяться добру,
Заставь домой придти к утру,
Не верят в истину, скажи,
Свое величье покажи.

Сорви ты с плеч неверья гной,
В крови дитя сотри простой,
А если кто-то не живой,
Родню собою успокой.

Поэтам горя расскажи,
Что значит счастьем быть у ржи,
И женщин словом обогрей,
А их детей забрать не смей.


Рецензии