Памятник себе

Поэту некому так хочется
Слыть на Парнасе шишкой главною
И за былые муки творчества
Всю жизнь обласканным быть славою!

Ходить  в венце лавровом гоголем
И с важным видом  непорочного
Всех грешных критикою строгою
Насильно с царской ложки потчевать.

На пьедестале белокаменном
Маячить гордо в позе кормчего.
На самом деле  же – как памятник
С могилы собственного творчества.

 17 января 2014 г.


Рецензии