Там было море, там были чайки

Посвящается Михаилу Врубелю

Там было море, там были чайки
И сумма сторон переменчивой яви
Все риски дали смотрели тайком,
Себя не давая назвать штрихом,
Приблизить взгляду свои приметы
Спросить у моря о чем-то: «Где ты?»
Сюжет без авторства и сути
Муки предлог преодолев,
Так видел тот, кто нынче нем.
На белизне палатной яви
Чертил он спичкой как пером
Судьбы закон на свете этом
Он понял так, как если бы на том
Родился чайкой на рассвете
Под рокот волн….


Рецензии