Всю жизнь испробовать на вкус!

Всю жизнь испробовать на вкус!
Солёный, кислый, горький, сладкий…
И острый, как змеи укус –
Всё - только эхо человека и его повадки!..

Что нравится тебе? К чему пристрастия твои?
Еда зеркально отражает –
Она – страстей твоих слои,
Чрез образность тебя же выражает!

Твои стремленья в жизни сей,
Твои желанья, склонности, мечты…
И все влеченья сущности твоей:
Что испытать хотел бы ты!

Еда, как зеркало для твоего развития дана!
Чтоб видеть свой самообман сполна!
Страсть к пище, вожделение, охота –
Мощнейшая привязка – деструктивна нота!

Вкус держит, как на поводке тебя…
Играет разум пленником своим…
Посредством вкуса превращаешься в раба,
Но ты – не разум! Вкус преодолим!

Всю жизнь испробовав на вкус,
Ты осознаешь, что он – есть ничто!
Он – лишь великий маг – искус,
Ему тебя испытывать дано!

Здесь каждый вкусы друг за дружкою перебирает…
Чего же ищет он во вкусах тех?
Он видно что-то помнит, что-то знает…
Но выражает только сожаленье – «эх»…

Ничто земное не способно поиск утолить!
Здесь есть лишь голод-пресыщенье-отвращенье!
Ты вкусы все пытаешься объединить,
И победить своё прельщенье!

Всё дело в осознании себя
Частичкой из другого Мира – Мира Света!
Из Мира Вечного Духовного Огня!
Ты ищешь вкус Любви, что не способна подарить планета!


Рецензии
Нам ни к чему еда земная!
Наступит время Осознания,
и мы поймём: лишь СВЕТ - еда,
что нам дарована была.

Со светом и благодарностью, Анна.

Волкова Анна Петровна   01.02.2014 21:52     Заявить о нарушении