После полудня. Зима

После полудня. Зима.
Белые хлопья метутся
В тайну мою без стыда
Памяти пальцы скребутся

Кто я? Когда и зачем
Со мною все это случилось?
Как странно запел соловей
В больную осеннюю сырость

Я помню далекое небо
Я помню себя нараспах
Как взгляда зелёного невод
Окутывал заводи трав

Как нежно дышали сирени
В мальчишеское лицо
И розы на щеках алели
Когда вечерело окно

Потом все куда-то исчезло
По-новому манит сирень…
Седая, мирская безбрежность
Окутала невод очей

Кто я? Когда и зачем
Со мною все это случилось?
Пой же, ты, пой соловей
В чужую осеннюю сырость


Рецензии