Мать медведица

Где бродила по лесу медведица,
Пробудившись от крепкого сна,
Там по снегу следы ее стелятся,
Хоть еще не настала весна.
И проснувшись от лая собачьего,
От охотничьих,тасканных псов,
Убегала с берлоги обманчиво,
Увлекая их в дебри лесов.
А в берлоге сопят медвежата,
В лапах пряча сладкие сны,
И не зная,что мать их зажата,
И натравлена со стороны.
И охотники в пьяном угаре,
Окружив так,что не убежать,
В предвкушении шкуры,в запале,
По медведице стали стрелять.
Там осталось лишь сонное эхо,
Лужа крови и много следов,
Лес,нарушенная утеха,
Переломанных веток,кустов.
И проснувшись от спячки весною,
Медвежата,не зная где мать,
Будут все по зеленому лесу,
Ее долго,упорно искать.


Рецензии
Ой, Серёжа, какое "болючее" стихотворение!.. Просто до слёз... Спасибо за то, что Вы так остро чувствуете чью-то боль... С уважением и пожеланием всего самого доброго.

Яблонь Дым   17.01.2014 17:34     Заявить о нарушении
Каждый видит то, что ему хотелось бы... И как он выражает своё отношение к этому и ко всему остальному, красноречиво характеризует лишь его самого. С пожеланием Добра.

Яблонь Дым   12.02.2015 11:16   Заявить о нарушении