Святая

К ней приходят толпы и боятся
Называют ведьмой и ягой
От нее из дома возвратятся
Верят в чудо и зовут святой

Дом из сруба,старая калитка
Как обычно русский двор
И на ней старинная накидка
В сенях кадки,веники,топор

Постоит,посмотрит взглядом карим
Скажет еле слышно-проходи
Если я в словах своих слукавил
Не со злобой скажет-уходи

Ничего особого не спросит
Что и как,зачем ты приходил
Посидит,потопчется,посмотрит
И прошепчет,что осталось сил

Ты выходишь ровный и спокойный
Кажется как-будто вновь рожден
За спиною жизнью окрыленный
Верою в себя обогащен.


Рецензии