Не вешать нос, поэт...

Весенний парк. Приятный тёплый вечер.
При свете старых тусклых фонарей
Я руку положил тебе на плечи,
Но ты её отдёрнула скорей.

О, этот жест дешёвой оперетты!
И веришь ты обманчивой молве,
Что все едва заметные поэты
По жизни ходят с пулей в голове?..

И мрак ночной, и призрачные тени
Так быстро скрыли стройный силуэт.
Весна. Блаженство. Запахи сирени.
Она ушла... Не вешать нос, поэт!

Ещё не вся исписана страница –
Не все твои отмолены грехи.
В душе твоей, как всполохи зарницы,
Пока живут весенние стихи!


Рецензии
Замечательно стихотворение! Спасибо! Близкое моей душе!

Натали Ромашка   24.01.2016 16:33     Заявить о нарушении
Мне приятен Ваш отзыв! С улыбкой, Александр.

Александр Анатольевич Губенко   24.01.2016 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.