Война цвета лета

А у войны глаза зеленого цвета...
Как скошенная трава,
Что томится на солнце,
Что дышит жаром на мутный воздух.
Может это все несерьезно?!
В ее волосах ленты цвета неба...
А настроение игривее огня,
Что высекают мечами горцы,
Не покладая рук, не отходя на отдых.
Невыносимо...несносно...

У войны лицо...что теперь с ним стало?
Почему не синь небес в нем,
Где та зелень лета и запах,
Запах сена, а не горение и тлен?
Людям не до того...им и жизни мало...
Они горят, выдыхая огнем,
Из красивых баллад вытесняют старых,
И берут красоту земную в плен.

У их войны лицо страшнее ада...
В ней нет поэзии земной,
В ней только горечь, раны, слезы...
Она другая...
И люди...то не люди - стадо.
Им истины мало одной,
Для них все едино: железо, розы...
И война не такая...

А у моей войны зеленые глаза...
Нет запаха серы, гари и тлена...
Скошенная трава, море, гладь, бирюза,
Плен моей войны так похож на лето...


16.01.14.


Рецензии