К России

Великая! Доколь тебе терпеть?
Державная, отбрось свои оковы.
Не мне самой - колоколам воспеть
Твой славный дух, и дробный стук подковы,
Веселой яростью звенящую капель,
Порывы ветра, жаворонка в небе.
Твою любовь, твой лес и твой апрель!
Все песни: о несбывшемся и хлебе,
О жизни - что пронзительной тоской
Тревожат душу в журавлином плаче!
Любимая, родная, мы с тобой,
А это очень много в жизни значит.
Россия! Ничего отрадней нет
Святой печали имени, в котором
Простор, мечта и вечной правды свет!
Россия - Мать, стряхни свои оковы!


Рецензии