Скажи

Знаете, признак прямой тоски?..
Это когда в твоём сердце - нож.
Ты разрываешься на куски,
Ленту финальную в клочья рвёшь.

Всё, до-бе-жа-ла. Учили так:
Сделаешь дело, умри потом...
И у безумия есть свой знак.
Он, для меня, безусловно, в том,

Чтобы царапать, помимо сна
Или поверх его, как в бреду,
То, что для чувств я - не созданА.
Сделаю функции - и уйду.

То, что хотеть ничего нельзя.
То, как я внаглую ВСЁ хочу.
Так что - я, пальцем себе грозя,
Клавиатурой опять кричу,

Зная, что слышат меня не так!
Или - никто. Но, увы и ах,
Даже когда непонятен знак,
Выше болтушка во мне, чем страх.

Всё за меня порешила и
Продиктовала, как дважды два
(Нет бы - достать уже из петли) -
Новые буковки и слова:

Даже когда тебе жизнь - не жизнь,
Даже когда под угрозой честь,
Если дано говорить - скажи!
Просто затем, что потребность есть.

Это бы верно, да что-то я,
Пусть красноречием и горю,
Эдакая, хрю-хрю-хрю, свинья:
Только о горе и говорю...


Рецензии