Вы их узнаете по делам их

У каждой твари есть предназначенье!
Кому - быть кормом, а кому иметь свой дар!
Кому быть лекарем, кому - стеречь владенья,
А кто-то должен строить, иль тушить пожар!

Лишь нет на свете сем предназначенья
Давать другому что-то в рост,
Процентом роста душится творенье,
Что божьим назван был и слёг в погост!

А значит это - не из мира света,
Что тварью на Земле имеет жизнь!
Ведь нет для этой твари назначенья,
Которая живёт за счёт других!

Ведь говорили мудрые когда-то:
"Работай сам; живи своим трудом,
Но - не плоди бездельников нахальных,
Чтоб не размножились кругом!"

Но - расплодились наглые по свету!
В долги весь мир загнали на века!
И развращают мир своим гниеньем,
В чем гибнет вечная свободная душа!

Пороки, жадность, ложь, презренье....
И ничего им против не скажи!
Читатель! Ты узнал лицо творенья?
О ком шла речь? Ты посмотри!

И не избавиться от них, презренных!
Весь мир рабами добровольно стал....
Своим трудом трудитесь, люди,
Не продавайте землю, не плодите хлам!


Рецензии