Не надо таких жертв

Когда Прекрасная Елена
войдет в ей посвященный храм -
увидит толстое полено,
преподнесённое бобрам.

Такие жертвы нынче стали
и проявленья доброты…
А прежде серебром блистали
изящества и красоты!
Чаши, подсвечники и кубки
несли адепты в этот храм…
Теперь лишь щепки и зарубки
добро бобров оставит нам.

Но вот охотник благородный
пришел и слышен его смех.
Готов прилюдно, принародно
взять да пустить бобров на мех...

И бобролюбы-доброхоты
на шум собрались тут как тут
Он противники охоты,
но не противен им их флуд.
"Храни бобров!" они призвали
Елену, зная доброту
её и пафосно кричали:
"Гринпис! Охотника ату!"

Любвеобильная Елена
спасает бедных грызунов.
Освобождает их из плена,
природы пакостных сынов.

Очищен храм от древесины
и снова серебро блестит!
Но валятся опять осины
и липам больше не цвести….


* Бобролюбами я называю поклонников Лены Темниковой, солистки группы SEREBRO. Они очень любят её шутки и она несколько лет назад с Олей Серябкиной пародировали в одном сюжете ШурУ: "Храни бобров..." Вот фаны и полюбили все эти "Всем бобра!!, "Боброе утро!", "Бобры добры". А ревнивых и флудливых завсегдатаев страницы Лены ВКонтакте я называю бобролюбами-доброхотами. Любят они, как церковные старухи, на посетителей цыкать.
Лене этот стих понравился)


Рецензии