Возвращение сына

Разбуди на зоре меня мама,
Дай испить родниковой воды,
Я пройдусь по росе как в детстве,
Посмотрю на родные пруды.

Я пошёл по лугу вдоль речки,
И свернул на погост за овраг,
На могилки поставил свечки,
Я отцу,и друзьям, и врагам.

И присевши на холмик вспомнил,
Как с отцом мы косили траву,
Как с друзьями мы гнезда драли,
От пожара спасали избу.

Как влюбился я в дочь цыганки,
Что отцу нагадала беду,
Как ограбили мы с пацанами,
Церковь ту, что сгорела к утру.

Унесли мы тогда иконы,
И большой тот серебряный крест,
Им крестил меня батюшка в рясе,
Когда жив был ещё мой отец.

А потом,лай собак и зона,
И ментов озлоблённая рать,
Только в зоне,тогда я вспомнил,
Про тебя дорогая мать.

Сколько лет я писал тебе письма,
И просил тебя, мама дождись,
Я вернусь как вертаются птицы,
В гнёзда те,где они родились.

Я вернусь, упаду к тебе в ноги,
Много мне тебе надо сказать,
Только ты не помри дорогая,
Знаю я, не легко меня ждать.

В зоне мам, я построил церковь,
В замен той что сгорела у нас,
И молились в той церкви зэки,
Они молятся и сейчас.

Так поверил я в бога мама,
Ведь застал я тебя живой,
Предо мной ты открыла двери,
Я вернулся к тебе,домой

Ты в объятья мои упала,
Твои слёзы, мне грудь обожгли,
Мое сердце в груди разорвалось,
Закричал я, родная прости!

Ох!очнулся я, как-же мне тяжко!
Я сижу у могилки отца,
Солнце красное над погостом,
Завтра будут видать мороза.

Надо будет дрова приготовить,
Печку русскую истопить,
Чтобы было тепло моей маме,
Чтоб смогла она горе забыть.
 


Рецензии
Прекрасное стихотворение о раскаявшемся сыне. Сильная любовь к матери, возвращение к нравственным поступкам, чудесное одухотворение природы показано автором.
У меня столько произведений прочли, могли бы и рецензию оставить.

Азман Хасбулаева   14.03.2014 20:49     Заявить о нарушении