Не утешат слова банальные...

Не утешат слова банальные.
Отмету и мысли постылые.
Проводила в дорогу дальнюю
Я любимого. Друга милого.

Я не знала с ним бед и горести.
И измены десерт не кушала.
Он со мной жил только по совести.
...Просто я полюбила... лучшего.

Я счастливой жила. Балованой
Его силой внимания, Нежностью.
...Пришло время, душе надломленной
Познакомиться с неизбежностью...

Я не плачу. Он знает - сильная.
Почему же так рано, миленький?!
Без тебя же я, будто ссыльная...
В тёплом доме, как в холодильнике...

Он ответил своим молчанием,
Приходя в мои рваные, нервные сны:
Ты не смей предаваться отчаянию!
И улыбку к лицу примерь до весны!

Мы же верили! Помнишь, девочка?!
Я ушёл, лишь затем, чтоб, как срок придёт,
Я любимой своей, «на тарелочке»,
Поднесу райский, созданный мной, чертог.

В вечной жизни ещё устанешь ты
Слушать: как же моя любовь велика!
Но не смей подходить до опасной черты!
Буду ждать.
А ты -
Всласть живи пока!!!


Рецензии