А Лошадь посмотрела на Верблюда

Басня
------------------------------------------------

Один зажиточный крестьянин
Решил хозяйство у себя поправить -
Купил он в Африке верблюда,
Привёз в свою деревню, словно чудо!

Верблюда захотел крестьянин взять
И как свою лошадку подковать,
Чтоб был как лошадь запряжён в телегу,
Хозяину был самым добрым, верным!

Телегу он впрягал и так, и сяк,
Верблюд же вёл себя совсем не так,
Затем плеваться начал от тоски -
Телега сильно давит, как тиски!

А Лошадь посмотрела на верблюда,
О, боже, это же пустыни чудо!
На видном ровном месте - два горба,
Не будет с ним ни худа, ни добра!

Зачем в деревне русской сей гигант?
Пахать не сможет этот фигурант,
Спина горбатая, слюны полно,
Жуёт колючки, больше ничего!

Верблюд совсем какой-то недомашний,
Не ест он русской тёплой вкусной каши,
И не мурлычит песни, словно кот,
Ну, в общем-целом, с ним полно хлопот!

.....
Мораль сей басни такова -
Верблюд в песках родился неспроста,
В России он как Лошади хомут,
Верблюд - он только в Африке верблюд!


Рецензии
Верблюдов стадо,
Как армада кораблей.
А для России
Лошади милей!
......
С уважением и улыбкой.

Александр Басейн   17.01.2014 19:57     Заявить о нарушении
Александр, нашу лошадь по выносливости не переверблюдить никакому верблюду.
Я тоже за наших быстрых лошадей!
*Спасибо за отклик!

Ирина Лепкова   17.01.2014 20:55   Заявить о нарушении