Жизнь

Лишь пять букв,
Лишь один звук,
А это все, что есть у нас!
Это не только грязь,
Но и счастье, и успех,
И вера, и любовь, и смех.
Но есть и другая сторона  —
Это боль, предательство, война,
Ненависть, обида, злость,
Несправедливость, обида, ложь,
Аборт, потеря, смерть,
Страх, убийство, смерч,
Безразличие и горе  —
Плохого в жизни море.


Все хотят доброты.
И больше красоты,
Никто не любит добрым быть,
Гораздо проще враньем жить
И труд не уважать,
Пустые обещания давать,
О том, что лучше станут,
А сами... Словно вянут,
Врагов злых проклиная,
Самими добрыми быть не желая.


Но стоит смысл в ней найти
И до мечты своей дойти,
Тогда поймешь ты, что
Ненавидеть жизнь — грешно.
Да, сложно сильным быть,
Врагов своих любить,
Уметь прощать
И бескорыстно помогать,
Добро творить,
Добро дарить.


У кого есть семья
Или верные друзья,
Или вера, Бог,
Тот — сильный игрок!
Ведь знает он, для чего живет,
Его мечта вперед зовет.
На невзгоды не взирая,
Отвагу, смелость не теряя,
Иди вперед, иди вдаль.
Идешь  — не падай, упал  — встань!
Расшибся  — не плачь,
Время впустую не трать!
Живем лишь один раз...
Это все, что есть у нас!

2014


Рецензии