Имя твое

Я люблю тебя. Бесконечно и безрассудно.
Верно, вечно. Неистово и безумно.
И на свете всем не отыщешь слов,
Чтобы всей полнотой описать любовь.

Многолика любовь, многосудебна, многоименная.
Нареченная, вечная, заклейменная, закаленная.
Сквозь года и ветра проношу - на руке -
То, что губы склоняют, когда месяц гаснет в реке.

По вокзалам тащусь, по чернеющим будням.
Только имя твое - веришь? - не забуду.
По кроватям чужим, по полуночным городам:
Имя твое никому вслух сказать не дам.

Я люблю тебя. Как землей присыпаю рану.
Твое имя шептать - самим сердцем - не перестану.
И в полночной тиши, когда поезд несет в глушь,
Я молитвой придуманной спрячу тебя от стуж.

Не поймут никогда, как досаден и страшен июнь.
Ну да черт с тем.
                И Бог с ним.
                Сплюнь.


Рецензии