Ни весна, ни зима

   Ну что за зима? Ни одной нет метели,
И снег, словно в марте, сырой и противный,
Но только весною влюбиться охота,
Сейчас же вся стынешь от этой картины.

   Туман в темноте пробирается в двери,
Сыреет душа, равнодушья полна,
И так безразлично: придешь ли сегодня,
Иль напрочь проглотит меня тишина.

   Кукушка в часах известила, что полночь,
Туман занавеску совсем опустил,
Взглянул на меня, безразличную, скучную,
Вздохнул и прощенья с тоской попросил.


Рецензии