К телу

Обременительное тело,
освободи мой дух скорей.
Из-за тебя я не успела,
Застряла глупо у дверей.

Тебя кормлю я ежедневно
И еженощно спать даю,
С тобой, приятно или нервно,
Гуляю, спорю и пою.

Вожу я в баню, нежу в термах,
Хамам, массажи, пиллинг, крем –
Все рада дать тебе, наверно,
Но отвечаешь ты не тем.

Меня ты просто огорчаешь,
Расплылись формы, в членах – боль,
И влагу быстро ты теряешь,
И образуется мозоль.

Волосяной покров взбесился:
Где нужно густотой блистать -
Он поредел, а там развился,
Где и врагу не пожелать.

Не держишь прежнюю нагрузку,
Хоть пять минут, но полежать.
В тебе Обломов ленью русской
Себя стал чаще проявлять.

Глаза твои мне изменяют,
Особенно, когда темно.
В иголку нить не попадает,
С глазами пальцы заодно.

Ты некогда с ума сводило,
Было приятно мне самой,
Ну почему ты изменило
Весь романтичный облик мой?

Одна надежда и опора -
Мой мозг, мой крепкий интеллект,
Который не боится спора,
И может телу дать совет.

Но тело глупо, грузно, тленно,
И мозга правильный совет,
Проигнорирует, наверно.
Ну, значит в мире счастья нет.


Рецензии
Анечка....лёгкий и добрый жизненный юмор....
Понравился стих...))

Радости Вам и вдохновения..и конечно улыбок...))Л.

Лев Ромбах   21.03.2014 23:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Лев, за тёплые слова. Без самоиронии и юмора никак не обойтись. Всего Вам доброго.

Анна Ясногородская   21.03.2014 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.