Драма в семи стихотворениях Первое

                1

Чем кончится наш разговор,
Пока, мой друг, не знаю,
Своим печальным чувствам вор –
Грустно умом их расставляю.

Горечь в тоску, жалость к печали,
Слабость, презрительно – в беду;
Когда любовь мы потеряли,
Кому вменить это в вину?

Твою любовь не разгадаю,
О своей грустно помолчу…
Нет, нет – тебя я понимаю,
Себя понять я не могу.

Что ж мне? – Томление и жалость,
И тайно спрятанный укор,
И удивление на странность,
Как рушится наш уговор.

Я говорил тебе: «…да, много
Уже того, что подарила», –
Была короче мне дорога,
А тут… почти как полюбила.

Нет, нет, всё это не моленье,
Хотя, наверно, и прошу.
Что будет – будь. Но откровенье
Строкой перед тобой кладу.

Пишу, а надо завершать,
Что повторяться! Невозможно
Умом нам всё предугадать,
Но не писать…– как это сложно!

Конечно, я тебя люблю,
Пусть всё и кончено, возможно.
Мой милый друг, Благодарю!
Ты помнишь? Не пишу я ложно.


Рецензии