Бессонница

Звенит ночная тишина
А мысли глупы и пусты
Бессонница, ты мрака дочь
Верни, отдай мне эту ночь
Мороз и пусто за окном
Луна в сиянье голубом
Безмолвен сад, а я кричу
Мой крик не тот, что режет слух
Мой крик страшнее, он молчит
Он как младенец, что не спит
Уснула мать, а он кричит
Тоска и боль в моей душе
Надежд уснувших перезвон
Мой крик о том, что жизнь прошла
Исчезло все как глупый сон

            3 февраля 1991 года


Рецензии