элегия

стихи рождаются не вдруг
не из какого либо сора
а из коварности подруг
и необъятности просторов
из неизбежности простить
и невозможности проститься
из улетанья в осень птиц
и горечи что ты не птица

из пней 
травы 
невнятных фраз
беды 
вины
и без прикрас
всего что непрерывно рядом
не тронь 
не рви 
не перевесь
себя в себе каким ты есть
над тем каким бы было надо

влюбись
вонзись
испей
впитай
всю талость вод и прелость листьев
апрелость первого луча
скупую жажду не напиться
из пряного любви ручья
где дом есть
печка
и альков
но я ничей и ты ничья
и где кроме стихов уже
похоже ничему не сбыться


Рецензии
"Когда б вы знали, из какого сора растут стихи, не ведая стыда, как жёлтый одуванчик у забора, как лопухи и лебеда".

Аз Многогрешный   24.05.2014 11:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.