Невзвешенное

Что может статься лет минувших горше?
Мне снова снился молодой асфальт,
И день-деньской(пожалуй, даже дольше)
Над общею тетрадкой -
Мальчик-скальд,
Что вязнет в вязи слабою рукой,
А рядом - бутерброд, пенал, рогатка...
И смоляные лодки под мостом,
И  сумрака явленье над рекой,
Его исход печальный, а потом
С глубин иных явилась Петроградка,
Разламывая сердце пополам,
Все сущее бросая в лихорадку.
Мой мир, мой стыд, мой срам:
По стонущим полам
Брести во чрево,
Как в оскверненный храм,
В огонь, во древо
Родословное свое,
В лице меняясь, делаясь слабее,
Дух испуская, разглядеть робея
В зерцале треснувшем не времени жестокость,
А ту, одну, - всю жизнь храня ее -
Юродивости детской одинокость.


Рецензии
Очень сильно и очень больно.

Нина Аксёнова-Санина   27.02.2018 15:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.