РОЗЫ И ШИПЫ...

         Розы и шипы…

Я был мечтатель и поэт
                Немного фантазёр
И то, что я писал для всех
                Мне ставили в укор
Пусть я любовь свою искал
                Средь звезд и тишины
Но прямо в сердце получал
                Лишь острые шипы…

Бродил один среди аллей
                И помять освежал
Но, за спиной уж кто- то нес
                Заточенный кинжал
И он был рад его всадить
                Наверно в сердце мне
За то, что не умел любить
                При звездах, при  Луне…

Но, кто бы камнем ни кидал
                Поэт всегда в пути
И за звездой своей всегда
                Ему дано идти
И пусть он места не найдет
                Ни в жизни, ни в судьбе
Он будет верен лишь одной
                Любви – своей звезде….

Я был мечтатель и поэт
                Немного фантазёр
И то, что я писал для всех
                Мне ставили в укор
Пусть я любовь свою искал
                Средь звезд и тишины
Но прямо в сердце получал
                Я розы и шипы…
Павел.Марков.17.01.2014г.Чита


Рецензии