Рекомендации по Ницше

Определись сперва - куда идти;
Конечно легче, если ветер в спину…
Когда нет рытвин и ухабов на пути
И все препятствия податливы как глина,
Огнём не получившая ожог…
Не ошибись, ступая за порог…

Определись, сперва – как ты пойдёшь…
Сольёшься с разношерстною толпою?
А может, став вождём, всех увлечёшь
Вслед за собой? – Как шёл Ахилл на Трою…

Или тропу протопчешь в одиночку –
Отдельно от потребностей толпы…
Не торопись, в решенье ставить точку –
Не ошибись, при выборе пути…


Рецензии