Есть одна ночь в году...

Есть одна ночь в году, в которой возможно все,
Когда рушатся рамки, стирая границы слов,
Когда черт на плечо присядет и крышу снесет,
Когда сводятся вместе края бесконечно далеких мостов.
В эту ночь ветер гонит свидетелей прочь,
А те, кто остался, винить могут только себя,
Горячими крыльями в небе раскинется ночь
Лишь для того, чтоб безумцев укрыть и обнять.
В эту ночь суть вещей и людей обнажится, и вдруг
Белый ферзь обернется конем, а слон - ладьей,
Полнолуние душ перельется в сплетение рук...
Есть одна ночь в году, я чую... она грядет.


Рецензии