Три котёнка

(пародия на поэму А.С.Пушкина "Сказка о царе Салтане")


Три котёнка под окном
Сели поздно вечерком.
- Я совсем ещё ребёнок! -
Говорит один котёнок.
А второй промолвил: -Хо!
То-то дуешь молоко!
- Я-то вырос из пелёнок, -
Третий молвил тут котёнок, -
И скажу вам: с малых лет
Ем я только "кити-кет".
Я на первенстве района
Обогнал кота Гвидона!
Тот ещё котяра! Он -
Прошлогодний чемпион!

- Между прочим, ходят слухи,
Что Гвидон бежал "под мухой".
Выступал совсем "бухой", -
Снова рот открыл второй, -
Валерьянкой весь пропах.
Пил взахлёб её в кустах.
И не мог никак он спьяну
Перегнать и таракана!

- А с чего Гвидон напился? -
Первый котик удивился, -
Это ж надо перебрать,
Чтобы Сёмку не догнать!

- Он недавно утром рано
Убегал от пса Салтана, -
Стал рассказывать второй, -
И забег их был "крутой".
Не забег, а марафон:
Пёс Салтан и кот Гвидон.
- Ну и как он? - Убежал.
Три часа потом лежал.
Валерьянку пил от стресса
И прикладывал компрессы
И к хвосту, и к голове.
Был слегка он не в себе.
Пёс, тот высунул язык.
Много бегать не привык.

К валерьянке ж пристрастился
Кот, когда женился.
Чуть не каждое мгновенье
Выясняют отношенья.
И друг другу портят кровь.
Очень бурная любовь!
После шума надо выпить.
Но жена Гвидона Лыбедь,
Только тот хлебнёт лишкА,
Тут же треплет муженька!
Словом, стресс и тут, и там.
Как не пропустить сто грамм?

Кошка Лыбедь - штучка та
От усов и до хвоста!
Но красивая! И, право,
Выступает, словно пава!
И умнА, ничуть не дура,
И спортивная фигура!
Но ревнива - просто жуть!
Как Гвидону не хлебнуть!
И к тому ж он мимо кошек
Просто так пройти не может.
Было ль, не было, бог весть.
Для скандалов повод есть.

В общем, нынешний Гвидон -
Никакой не чемпион.
Часто пьёт и толще стал:
Форму быстро потерял.
Так что, видишь, друг Семён,
"Кити-кет" тут не причём.
Если б вместо "кити-кета"
Ел бы ты одни котлеты,
Как ты возрастом ни мал,
Ты б Гвидона обогнал.

Что касается еды:
Мне б сметаночки сюды.
С вами вместе посидел,
Что-то кушать захотел.
Ну, пожалуй, я пойду,
Поищу себе еду.
И ушёл. Давно уж ночь.
Разбрелись котята прочь.
Пусто стало. Только месяц
Лишь один повис на месте.
Жизнь обычного двора
Вновь затихла. До утра.


     январь 2013г.


Рецензии