Тебе - незнакомка 17. 01. 2014г

Что ты смотришь? Да, ты……. Что так смотришь?
Что ты рыщешь в словах моих строчек?
Что ты взгляд свой глазливый в них топишь?
Ничего не найдёшь кроме точек…

Ты хотела понять как живу я?
Или что-то искала конкретно?
Что ты роешь все рифмы, бунтуя?
Ничего не найдёшь – всё секретно!

На страничку мою тихо входишь,
Незнакомка…..  без имени что ли?
Все вспахала стихи, зря тут бродишь-
Ничего не поймёшь, в них пароли!

Зря ломаешь глаза, душу точишь,
Сердце жмёшь, на куски разрывая,
Не отыщешь того, что так хочешь,
Просто в мире моём ты чужая!

Не понять тебе чувств в буквах черных,
Не дано! Ты ведь так не любила…
Не склоняла к себе непокорных,
Чтобы после сама стан склонила!

Ты ведь радуги этой не знала,
Когда  любишь, паришь словно птица,
Когда имя внутри заковала
И ночами ждёшь, ждёшь – вдруг приснится!

Когда просто от кротких объятий
Дрожь спускалась по телу ручьями,
Когда сила взаимных симпатий
Говорила за нас не словами.

Когда всё понимали в улыбке,
В нежном касанье ладоней,
Когда души играли, как скрипки
И казалось, что в песне утонем…

Не понять тебе этого вовсе,
Ни в стихах, ни в эссе, ни  в табличке…
Незнакомка - не быть тебе гостем,
Так что зря не топчись по страничке!


Рецензии
Как-то неуютно стало! Жалко Вам, что ли? Разрешите почитать! Если читают - значит нравится. Может, и ищут что-то. В стихах, как не шифруй, а жизнь и чувства автора, отражаются.
С улыбкой!
С уважением!
Ирина
Стихи хорошие пишете!

Осенний Синдром   17.01.2014 17:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.