беды большие и малые

Погасли фонари, и воцарился мрак.
На сцене не сыграть, и не увидеть в зале.
- Электрик виноват - в проводке сделал брак,-
Так нам в администрации сказали.

Состав сошёл с пути, горит локомотив,
Вагоны - под откос, в них пассажиры спали.
- Механик виноват, слегка недокрутил- ,
Немного погодя , эксперты доказали.

Разбился самолёт, паром пошёл ко дну,
Посёлки без тепла и города без света...

    И можно разглядеть беду ещё одну -
    Никчемные стихи бездарного поэта.      


Рецензии