БЕГИ

Тропой бежала я в пыли…
О солнце, небе не слыхала…
Со мною рядом просто шли
И я людей перегоняла.

Знала ,что все лучшее скрывает пыль.
И засыпали песчинки мечты.
Но душа не страшилась будущих миль,-
Она верила в эффект чистоты.

И шаг за шагом взор ставал иным –
Невидность у ногах уже томилась.
Это жизнь включила резкости режим –
Мое сердце радостью забилось!

Передо мной явилась красота!
Так непорочна, так великолепна, так проста…
Мне бы краски, кисти и холста,
Чтоб взять с собой эти места.

Не верилось, что можно здесь остаться.
Пару картин я кинула идущим,
Чтоб было больше поводов достаться
К территориям, тебя так долго ждущим.

А суть ходьбы – чтобы остаться,
Когда к любви сумел дойти.
Тогда нету смысла пытаться
Еще пару метров пройти.

Дальше вверх дорога – от нижнего к горному.
И подымаешь ты то, что в твоей широте.
Когда не разделяешь ни к белому, ни к черному,
Значит с благодарностью принимаешь события те,

Что Бог для совершенствования послал
И людей окраски для событий не годятся.
Всевышний в творение никогда не играл
И с лучшим не заставит прощаться.

Пространство изменений только того ждет,
Кто сквозь трудности жаждет открытий;
Кто не за глазами, - за душой идет;
Кто любовью заполняет рамки событий.
10.08.2012


Рецензии
Хорошо написано.С добром Иван.

Иван Терёхин   17.01.2014 18:32     Заявить о нарушении
Спасибо) С добром Таня)

Татианна Ткачук   18.01.2014 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.