Снегири

На калине снегири,
Оживили зимний сад.
Вам привет, друзья мои,
Я вам рад!

Красногрудые красавцы
Важно ягоду клюют.
Серогрудые подружки
Им покоя не дают.

Право выглядит забавно
Эта шумная возня,
И калина у калитки
Видно выросла не зря.

Красну ягоду хранила,
Дорогих гостей ждала.
Снегири весёлой стайкой
Принеслись издалека.

Вдруг возникли ниоткуда,
Словно маленькое чудо.
Улетели в никуда,
Посмотрел им вслед – пока!


Рецензии