Благими намерениями

Мне его не любить - мука,
А любить - никаких нет сил.
Нелегко мне далась разлука
И, казалось, не будет мил
Мне никто. И ничто. Никогда!
Только вдумайся в это слово!
Как же страшно считать года,
Когда в мире всё так сурово.
Говорят, что ничто не вечно,
Говорят, меньше думай о грустном...
Может, время действительно лечит,
Но внутри отчего ж тогда пусто?
Всем пытливым живётся тяжко,
Как и тем, кто не просит прощенья.
Вслед смотрящая мне монашка
Прошептала: "счастье в смирении".
Ни себе я не верю, ни Богу,
Но я знаю: она права.

Коли в Ад себе выстлал дорогу,
То пройди уж по ней до конца.

17 января, 2014 г.


Рецензии