Мизантропия II

Я никогда не умел подавать нищим,
жалких жалеть и потерявшим собо-
лезновать. В общем, делиться духовной пищей
у меня получается как-то не особо.
Особа с довольно унылым именем Мило-
сердие, порой пробирается в щель под дверью,
обращаясь пустым сентиментом. Конечно, мило,
но я и своим слезам навряд поверю.
Зверю я сочувствую больше, чем человекам.
И сам себя порой ощущаю живо-
тинкою в клетке чужого, странного века.
Впрочем, и это чувство, должно быть, лживо.
Шива регулярно рушил им же на благо все-
ленные. А потом вновь создавал. Не краше
прежде разрушенных. Вечный бег в колесе…
Лучше не будет. Не стоит пробовать даже…


Рецензии