Ворона на ветку уселась...

Ворона на ветку уселась.
Другая на дома рога.
Зима превращается в серость,
Когда убывают снега.

Закончены прежние муки
И в бозе почил гололёд.
И настежь открыты фрамуги
Для новых, весёлых погод.

Уже не зима-одиночка,
А марта небесная треть.
Он каждую новую почку
Губами спешит отогреть.

А птицы крикливы, как дети.
Но им одного не познать:
Чем попусту каркать на ветер,
Разумнее не досказать.

Ловлю среди вешнего звона
Ручьёв бормотанье и трёп.
Охота, пусть даже вороной,
Подняться и каркнуть взахлёб.

Высокое чувство из гула
Пришло, вдохновенью сродни.
То новое солнце сверкнуло
И смыслом наполнило дни.


Рецензии
Понравилось. Интересно.

Адиля Аббазова   10.02.2015 13:31     Заявить о нарушении