на рассказ целинника - Геворк

оригинал тут: http://www.stihi.ru/2014/01/16/7152

вот как было: баба – с воза, и в кабине ЗИС увез… от целинного совхоза до роддома сорок вёрст… а дите уже стучится… ну, неужто невтерпеж? погоди чуток, сестрица, погоди же, кошкин еж!
чуть не плачет шоферюга: из возможных повитух он – единственный в округе, не считая прочих двух, из которых – баба в схватках, а дите – на полпути… в общем, явная нехватка, и от доли – не уйти…
ЗИС застыл посредь дороги… костерок – согреть воды… где вы там, степные боги? ну-ка, братцы, все сюды! помогайте, кто чем может, чай, для вас-то – не впервой… помогли – и вот в рогоже верещит сынишка мой…
голосистый уроженец края дальнего того...
а шофера звали Женей...
как и сына моего… 

Геворк

* * * * * *


я же помню, так и было - был у бабы бенефис: баба с возу угодила в кузов старенького зис.
не сравнится зис с сузуки - где им наперегонки! - а уже из бабы стуки доносились и звонки,
доносились ругань с матом, шум нетрезвый и галдеж: утомленным казематом на свободу невтерпеж!
но на все господня воля: зис чихнул и - вот же тать! - он заглох средь чиста поля, далеко его видать.
тут без помощи - негоже. не успеешь произнесть "ПОМОГАЙТЕ КТО ЧЕМ МОЖЕТ, ЧАЙ"... - ответят : "водка есть?"
водка есть, (мы ж не арабы) для попить и руки мыть - поскорее надо бабу как обойму разрядить!
апосля двух-трех бутылок страх немножечко притух, и шофер, чеша затылок, превратился в повитух.
был Евгений ладно скроен, крепко сшит был он, и вот на свободу вывел строем персонажей целый взвод
(ухмыльнут служаки лица: отделение, не взвод!): были там дите, сестрица, погодивший ежкин кот,
и папаху нахлобучив, завершив сей эпопей, вел степных богов за ручки уроженец - друг степей...
вот стоят - битком пакгауз - все ЖенькИ, как на подбор...
отдохнула, баба? - нА воз!..
мы продолжим разговор!


Рецензии
Ай храбрец! Молодец! Умеешь, что тут еще скажешь?

Лёля Тайсон   25.01.2014 00:48     Заявить о нарушении
Представь, материал какой !! все уложилось минут в 10-15! если не меньше! а на статусы я внимания ноль - это все от нечистого... если мне что-то нравится, перечитываю долго... вот на геворка и на бакинскую - долго )))

Брат Сальери   25.01.2014 01:32   Заявить о нарушении
У него много классных стихов. Но есть такие, на которые я бы не рискнула пародии писать. Ну, вот на это, к примеру. http://www.stihi.ru/2009/10/28/3525

Лёля Тайсон   25.01.2014 01:37   Заявить о нарушении
ой, Лёлек, не кощунствуй.... какая тут может быть пародия... как можно написать пародию на "Вставай, Страна огромная"?... или что-нибудь, такое же... эта тема для меня сокровенная, о ней нужно говорить не напоказ...

так что давай искать поводы жить весело, а грустное и само приходит, ему поводы не нужны...

Брат Сальери   25.01.2014 03:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.