Чудо цветок

На фото цветок, который можно встретить в любом месте. Они привычно оплетают ограды, декоративные подпорки. Но вот в этом случае все проходящие мимо люди останавливались, и что-то для себя некоторое время думали. Цветков тут было много, и цвет их был привычен для глаз. Не знаю о чём думали остальные невольные зрители этого живого чуда, но у меня всё как-то сложилось в сторону нашей повседневной жизни. Чтобы привлечь наше внимание, необходимо создать новый масштаб уже привычной проблемы. Сколько таких зрителей живёт среди нас, в отличие от тех, кто всегда становится участником любого события, даже не отмеченного названием выдающегося.

 Теперь сложно найти причину стоящей жары, а для нашего лета это уже давно стало обыденным явлением, но человек наделён не только чувствами, которые помогают ему поддерживать своё комфортное жизнеобеспечение. Может наш порог комфотрности уже слишком завышен, и мы начинаем себя жалеть в отрыве от окружающей Природы. Но вот у кого-то есть желание и терпение выращивать и поливать цветы, бороться с огнём, а не делать страшные фото и гордиться этим. Да просто делать свои обычные дела, которые человек совестливый всегда привык творить в своей повседневной жизни.

 Вот и чудо-цветок навеял у людей разные мысли. Очень надеюсь, что им не захотелось придти ночью и выкопать для своего садика-огородика этот кусочек летного утреннего привета.


Рецензии