Странные люди

Странные все-таки люди…
За счастье – бьемся, порою в кровь.
Кого-то искренне любим,
И любя – обижаем друг друга вновь.
Так, чтоб сердце разбилось вдребезги,
Чтоб осколки кружила вьюга…
Ну, зачем, почему, ответь мне
Обижаем, любя, друг друга?
Расширяется наша Вселенная,
И как звезды в ней рассыпаемся…
Ты боишься любви плена?
Или меня защитить пытаешься?
Ни к чему разбегаться – связаны
Незримою нитью крепко.
Так бывает: Пути указаны,
Зацепила Судьбы ветка.
И как объяснить тебе, милый,
Что нельзя запирать сердце,
Что не нужно свои тратить силы,
Чтоб удерживать сердца дверцу.
Как тебе, милый мой, объяснить,
Что среди всех житейских проблем
Любовь может просто БЫТЬ,
Не прося ничего взамен…
Нельзя любовью обидеть,
Любовью нельзя измучить…
Так просто: любить и видеть,
Что мир становится лучше.
…А мы обижаем зачем-то тех,
Кого действительно любим…
Объясни, мой хороший, зачем? Зачем?
Странные все-таки люди…


Рецензии