Небо сыплет крошки...

Небо сыплет крошки
Людям-голубям:
Подставляй ладошки,
Я снежинок дам.

Греются деревья
В свете фонарей.
Отрастают перья
Редко у людей.

Кто их обескрылил,
Разучил летать?
Одурманил былью,
Отжелал мечтать?

С веточки на ветку
Льется теплый свет.
В деревянных клетках
Свету воли нет.

Бьется Жаром-птицей,
Сыплет янтари -
Хочет откупиться
У седой зари.

На небесном блюде
Таяла звезда.
Не летают люди.
Души - иногда...


Рецензии