Я не рассержен

Я не рассержен, не обижен.
Ловлю всё в небе журавля.
Мой рейтинг явственно занижен,
Хоть и повыше он нуля.

Погода, что ли помешала,
Иль беспокоил шаткий стол?
Но рифмы муза не шептала.
И получилось мало стоп.

Писать бывает трудновато,
Когда все мысли вдалеке.
Потеря времени – рубато,
На итальянском языке.

Я непременно наверстаю,
И, представленьям вопреки,
Стихов ряды все подравняю
И соберу, как колоски.
      <12/09/2013>


Рецензии