Выпивка в завязке

Хочу Вам рассказать,как мы однажды выпивали.
Какой там разговор под мухой,так там трали-вали.
Домой пошли ещё был при уме своём.
Зима была и снег лежал,пушистым беленьким ковром.

Держали за руку друг-друга,с дороги,чтоб не сбились.
Друг-дружку отряхнув,мы снова в снег валились.
Так продолжалось больше полпути.
Немного каждому осталось,к очагу дойти.

И надо ж так,что ноги,друг-дружке шествовать мешали.
Дойти до дома,ну скажем прямо не давали.
Всё левая подцепит правую и валишься в сугроб.
Чтоб снега не было,уж точно,что набил бы лоб.

Вот развернула скользкая дорога и на шпагат он сел.
Чего не сделаешь по пьянке,всех ждёт такой удел.
С растяжкой,ему не повезло,он ногу подвернул.
Тут сослуживец подвернулся,а так бы на снегу уснул.

Домой дополз он кое как и на диван свалился.
Заснув глубоким сном,ни на кого не злился.
Нога болела,голова,на пьянке он обжёгся.
И сам себя он пожалел,и больше пить зарёкся.


Рецензии